Viator

Beijing attractions Voir tout 

Siège de la CCTV

Le siège de la télévision centrale chinoise (CCTV) est situé dans un gratte-ciel de forme inhabituelle, dans le quartier des affaires de Pékin. Cette structure défiant apparemment la gravité, a été conçue par l'architecte néerlandais Rem Koolhaas et se compose de deux tours penchées rejointes en haut et en bas, créant une grille irrégulière avec un centre ouvert. La forme distincte de l'immeuble lui a valu le surnom de « Big Slip » parmi les habitants de Beijing. Même si les visiteurs ne sont pas autorisés à accéder au siège de la CCTV, l'extérieur du bâtiment est une attraction en soi. La sécurité est stricte en particulier depuis les feux d'artifice des festivités du nouvel an chinois de 2009 qui ont provoqué un incendie dans le centre culturel de la télévision qui se trouve à côté du bâtiment principal.

Visites et billets

Voir tout